Cara Reset Password Administrator di Windows 7

10 08 2012

Bro sekalian.. Buat yang demen oprek-oprek OS, nembus security, ataupun pengen install software tapi komputer / laptopnya di protect alias administratornya di-password, kali ini ane mau berbagi trik untuk nge-reset password administrator di Windows 7.. Awalnya ane mau install software tapi musti login administrator dan ane lupa passwordnya apa.. Setelah muter sana-sini sampe hamsyong, alhamdulillah akhirnya ketemu juga cara ampuh nge-reset password..

Berikut ini ane kutip dari blognya mas Kasri.. Cekidot..

  1. Download software-nya disini.
  2. Ekstrak file yang sudah didownload tadi, kemudian burn .ISO nya ke CD pakai NERO, Alkohol, dsb. Bisa juga burn .ISO nya ke usb flashdisk (cara burn ke usb flashdisk akan ane berikan di artikel terpisah).
  3. Setelah di-burn, setting agar booting dengan CD atau usb flashdisk.
  4. Ikuti langkah berikut ini..

1. Tekan ENTER, tunggu loading beberapa saat.

—————————————————————————————————————————————————-

2. Pilih partisi di mana Windows terinstall, atau langsung tekan ENTER.

—————————————————————————————————————————————————-

3. Pilih windows registry directory, atau langsung tekan ENTER. Untuk langkah ini biasanya suka gagal karena softwarenya tidak bisa langsung akses registry dikarenakan butuh waktu, tunggu beberapa detik baru tekan ENTER.

—————————————————————————————————————————————————-

4. Tekan ENTER (Password Reset).

—————————————————————————————————————————————————-

5. Tekan ENTER (User data and Password).

—————————————————————————————————————————————————-

6. Tekan Enter (pilihan : administrator account).

—————————————————————————————————————————————————-

7. Ketik 1 (angka satu) kemudian tekan ENTER (clear / blank password).

—————————————————————————————————————————————————-

8. Ketik ! (tanda seru) kemudian tekan ENTER(untuk keluar)

—————————————————————————————————————————————————-

9. Ketik q (Quit) kemudian tekan ENTER (untuk keluar).

—————————————————————————————————————————————————-

10. Ketik y kemudian tekan Enter untuk menyimpan.

—————————————————————————————————————————————————-

11. Ketik n kemudian tekan ENTER untuk keluar.

—————————————————————————————————————————————————-

11. Keluarkan CD / cabut usb flashdisk, tekan tombol Control + Alt + Del untuk Reboot komputer.

Yup..sekarang account administrator sudah tidak menggunakan password.. Jangan lupa untuk setting BIOS lagi ke posisi default (boot from hardisk)..

Semoga berguna..

Sumber : http://kasrimr.wordpress.com/2012/02/15/cara-reset-password-windows-7-dengan-boot-cd/

(hendryjeeps)


Actions

Information

4 responses

16 06 2013
Nu'man

mau nanya nih, kok di tahap awal yg partisi windows itu aku gak bisa bisa ya?

17 06 2013
hendryjeeps

gak bisanya gmana gan?
email ane aja di hendry.santoso23@gmail.com, nanti ane coba bantu.. :)

15 11 2013
yunan

koq tetep gag mau ya?padahal prosedur sudah sesuai semua?mohon bantuanya

20 11 2013
hendryjeeps

ada errornya kah gan? bisa emailkan ke saya di hendry.santoso23@gmail.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: